当前位置:圣森石笼网首页 > 新闻中心
联系圣森
联系圣森


安平县圣森金属丝网制品有限公司

张经理:15175812288

             15931367333    

电 话:0318-7661888

    0318-7661999

邮 箱:306501495@qq.com

地 址:深州市赵八庄工业园区

石笼网箱的防护技术特点

发布日期:2019-08-26 关注:

石笼网箱的防护技术特点

石笼网箱的防护技术特点

石笼网箱就是运用一种经特殊处理后既具有一定强度,又具有不生锈、防静电、耐腐蚀功能的钢丝,经机械编织形成蜂巢格网箱笼后,充填石料用于公路、堤岸、山坡等水土易流失地区的防护技术。该技术的关键是选择合适的防腐处理工艺,防腐处理工艺不仅影响钢丝和保护层的强度、抗腐能力,还影响钢丝和保护层之间的粘结力,影响工程的使用寿命。

石笼网箱的防护技术特点

石笼网箱具有独特的生态功能。即可进行绿化、植被,由于填料之间充满了空隙,有利于植物根系的发育,营造良好的生态环境。即使不洒泥土,随着时间的推移,填料之间的空隙也会自然地长出一些草本类植物,形成自然的生态环境。

石笼网箱的防护技术特点

石笼网箱适应不同的地基条件。由于构成蜂巢格网防护体的钢丝具有一定的抗拉强度,不易被拉断,填充料之间又充满了空隙,具有一定的适应变形的能力。当地基情况发生变化时,如发生不均匀沉降、地震等,箱内填充料受箱笼的约束不会跑到箱笼外,而会自行调整形成新的平衡;又因箱笼系柔性结构,因此,防护工程表面可能会发生小的变异,但不会发生裂缝、网箱被拉断从而造成防护体被破坏的现象。

石笼网箱的防护技术特点

石笼网箱简单方便的施工操作。蜂巢格网防护体可按设计要求,进行工厂化生产制作出半成品,施工现场仅需组装定型,灌充填料,操作简便,尤其是受气候因素干扰小,适宜于机械化施工。

石笼网箱的防护技术特点

石笼网箱相对低廉的工程造价。石笼网箱防护体由石笼网箱和填充石料组成,填充料只要能抗风化、有一定强度即可,有时候甚至可以用一些较干净的建筑垃圾作为填料,因此成本较低。特别是当地基条件较差时,可节约占工程造价比重较大的地基处理费用。

石笼网箱的防护技术特点

石笼网箱非常优越的透水性能。因填料之间大量空隙的存在,为防护体前后水体的交换创造了条件。当蜂巢格网防护体用作水下工程时,可实现河水与土体间的自然交换,为栖息在水中的微小动物、植物创造生存条件,有利于提高水体的自净能力。当蜂巢格网防护体用作水上工程时,有利于及时排除降雨后形成的地面入渗径流,减轻墙后水压力,增加工程的安全可靠性。

石笼网箱的防护技术特点

为保证工程施工质量要加大对防裂材料的要求与检测,安平圣森金属丝网制品有限公司专业生产各种丝径镀锌石笼网,价格优惠,质量可靠、同时生产各种类型河道防护产品—石笼网箱格宾网箱铅丝石笼网落石防护网雷诺护垫麦克加筋垫护栏网钢板网等各类金属网产品,欢迎大家询价和订购

标签: 石笼网镀锌石笼网河道石笼网石笼网护坡石笼网厂家石笼网施工石笼网箱格宾石笼网高尔凡石笼网铅丝石笼网电焊石笼网

上一篇:雷诺护垫的钝化塑化处理

下一篇:落石防护网防护坡面如何进行测量