当前位置:圣森石笼网首页 > 新闻中心
联系圣森
联系圣森


安平县圣森金属丝网制品有限公司

张经理:15175812288

             15931367333    

电 话:0318-7661888

邮 箱:306501495@qq.com

地 址:深州市赵八庄工业园区

石笼网箱护岸的几种方式

发布日期:2020-01-15 关注:

石笼网箱护岸的几种方式

石笼网箱护岸的几种方式

石笼网是一种生态格网布局。石笼网箱作为新工艺、新技能、新资料的新式生态格网布局,成功地使用于水利工程、公路、铁路工程、堤防的维护工程中。较好地完成了工程布局与生态环境的有机联系。一起与一些传统刚性布局比较起来有其本身的长处,因而在世界范围内已经成为维护河槽、管理滑坡、防治泥石流、避免落石统筹环境维护的可以选择布局型式。 

石笼网箱护岸的几种方式

石笼网箱生态护岸几种方式:

石笼网箱柔性护岸: 石笼网箱是由石笼网面构成的长方体箱形设备,是由有一定间隔大小的隔板组成若干个单元格,同时用钢丝对每个隔板的周边和面板的边端都进行加固。在石笼网箱生态护岸施工现场再向石笼网箱箱里面填充石料,根据不同的护岸地区、等级和类别而所采用的填料也是不尽相同,常见的有片石、卵石、碎石、砂砾土石等。所填料的大小一般是石笼网箱孔大小的1.5倍或2倍,也可以用其他材料如砖块、废弃的混凝土等。

石笼网箱护岸的几种方式

直立式石笼网箱生态护岸:直立式石笼网箱生态护岸适用于老城区的河道,我们知道在许多城市河道整治的过程中,面临着许多问题,比如河道狭窄、河道两岸建筑密集、拓宽河道有限,并涉及高额的拆迁费用,直立式石笼网箱生态护岸能够完美的解决这些问题。

石笼网箱护岸的几种方式

扦插—抛石联合技术护岸:扦插—抛石联合措施就是在抛石施工的基础上,截取植物的枝条随即扦插人抛石空隙之中的一种土壤生物工程方法。扦插一抛石联合措施是由扦插和抛石两部分构成的,在石笼网箱抛石护岸中铺放交错的平砌石块可以对下层土质、沙质等易侵蚀河岸起到一定的保护作用。因土堤自身要满足稳定的要求,岸坡就不宜过陡,坡度也应在1.5:1以下。在抛石与岸坡的土壤之间也应铺设一层碎石级配料加以隔离,在施工设计时还需要考虑抛石的大小和铺设的厚度等。当抛石设置完工后, 便可进行植物枝条扦插施工,其所选枝条长度一般要超过抛石层的厚度。

石笼网箱护岸的几种方式

自嵌式植生挡土墙(鱼巢砖)护岸:自嵌式植生石笼网箱挡土墙通常是由自嵌式植生挡土块、塑胶棒、滤水填料、加筋材料和土体组成。这种护岸形式没有格宾网柔性岸更经济,该技术主要是依靠 自嵌式挡土块块体自重来抵抗动静荷载,达到稳定的作用,此结构无需砂浆混凝土施工,依靠带有凸缘的块与块之间嵌锁作用和自身重量来防止滑动倾覆。

石笼网箱护岸的几种方式

为保证工程施工质量要加大对防裂材料的要求与检测,安平圣森金属丝网制品有限公司专业生产各种丝径镀锌石笼网,价格优惠,质量可靠、同时生产各种类型河道防护产品—石笼网箱、格宾网箱、铅丝石笼网、落石防护网、雷诺护垫、麦克加筋垫、护栏网等各类金属网产品,欢迎大家询价和订购。

标签: 石笼网镀锌石笼网河道石笼网石笼网护坡石笼网厂家石笼网施工石笼网箱格宾石笼网高尔凡石笼网铅丝石笼网电焊石笼网

上一篇:雷诺护垫的质量检测项目

下一篇:如何测试落石防护网防护系统的稳定性