当前位置:圣森石笼网首页 > 新闻中心
联系圣森
联系圣森


安平县圣森金属丝网制品有限公司

张经理:15175812288

             15931367333    

电 话:0318-7661888

    0318-7661999

邮 箱:306501495@qq.com

地 址:深州市赵八庄工业园区

石笼网箱施工过程中的注意事项

发布日期:2020-05-15 关注:

石笼网箱施工过程中的注意事项

石笼网箱施工过程中的注意事项

石笼网由高抗腐蚀、高强度、具有延展性的低碳钢丝或者包覆PVC的以上钢丝使用机械编织而成,使用该网制作而成的箱型结构就是石笼网箱。根据ASTM和EN标准,所使用的低碳钢丝直径根据工程设计要求而不同。一般介于2.0-4.0mm之间,石笼网钢丝的抗拉强度不少于38kg/m2,上锌量一般高于245g/m2,石笼网片的边缘线直径一般要大于网线直径。其双线绞合部分的长度不得小于50mm.以保证绞合部分钢丝的金属镀层和PVC镀层不受破坏。

石笼网箱施工过程中的注意事项

石笼网箱施工注意事项

  • 石笼网箱平整:同一方面应大概砌墙整平,相邻石笼网箱坡度不可超过35cm.墙顶添充石料宜适度高于石笼网箱,且务必密实度、间隙处宜以小砂砾石封堵;另外匀称地为同层的各箱格内加料,禁止将单格石笼网箱一次性投满,一般一米高石笼网箱分四层加料为宜。

  • 石笼网箱稳定:石笼网箱石料填充务必保持石料本身平稳,大脸朝下,适度摇晃或敲打,使其稳定。添充原材料密度应不小于1.70吨/立方。外露的添充石料,表层应以人工服务或机械设备砌垒平整,石料间应互相钢筋搭接。

  • 石笼网箱连接:前后左右绑扎钢筋锚固联接靠谱。特别是在要联接当然,正中间加2根8字形的拉接绑丝。

  • 石笼网箱错缝:同一砌墙层内,相邻石笼应通缝砌墙,不可存有顺向跑模。左右相邻石笼也应通缝钢筋搭接,防止纵向跑模。

石笼网箱施工过程中的注意事项

每工程施工完一层石笼网箱后,反面挂好无纺土工布,另外跟随回填土并压实,保证石笼的可靠性,压实要做到设计方案规定。在工程施工完一层石笼后,当场先开展查验达标后才可开展第二道工艺流程工程施工。

石笼网箱施工过程中的注意事项

在开展第二层石笼网箱工程施工时,要依照设计图的倾斜度开展叠级放置,顶层石笼网箱和下一层石笼网箱要分开叠砌,按设计方案规定开展顶层石笼网箱与下一层网盖的联接绑扎,并固定不动好石笼网箱与下一层壳体部位,才可开展推广添充石料。

石笼网箱施工过程中的注意事项

石笼网箱封盖工程施工:封盖务必在顶端石料砌垒整平的基本上开展;务必先应用封盖夹固定不动每端相邻节点后,再多方面绑扎;封盖与石笼网箱外框相交线,应每间隔25cm绑扎一道。

石笼网箱施工过程中的注意事项

为保证工程施工质量要加大对防裂材料的要求与检测,安平圣森金属丝网制品有限公司专业生产各种丝径镀锌石笼网,价格优惠,质量可靠、同时生产各种类型河道防护产品—石笼网箱格宾网箱铅丝石笼网落石防护网雷诺护垫麦克加筋垫护栏网等各类金属网产品,欢迎大家询价和订购。

标签: 石笼网镀锌石笼网河道石笼网石笼网护坡石笼网厂家石笼网施工石笼网箱格宾石笼网高尔凡石笼网铅丝石笼网电焊石笼网

上一篇:生态雷诺护垫如何施工

下一篇:主动落石防护网的技术要求