当前位置:圣森石笼网首页 > 新闻中心
联系圣森
联系圣森


安平县圣森金属丝网制品有限公司

张经理:15931367333

             15175812288

电 话:0318-7661888

    0318-7661999

邮 箱:306501495@qq.com

地 址:深州市赵八庄工业园区

落石防护网在水土流失方面的防护

发布日期:2018-07-12 关注:

水土流失。山体塌方、泥石流和洪涝灾害是夏季常见的自然灾害之一,轻则围堵道路,重则造成人员伤亡,使用落石防护网可以让夏季这些自然灾害的损失降到最低。

落石防护网在水土流失方面的防护

落石防护网安全防护步骤如下: 

  • 提升安全防范能力。养护工区根据养护季节性特点,制定了一系列安全防范能力,落石防护网提升先知预防能力,保障道路安全畅通,及时修补道路坑槽、落石防护网、防撞护栏网等安全设施,实行桥梁24小时动态检查制度,消除道路病害,提升道路安全指数。

  • 提升处置突发事故能力。养护工区加大高速公路日常养护巡查力度,经常保持路面干净,无杂物;坚持24小时值班制度,接到应急电话后,*时间到达现场,快捷有效处置突发事件。

  • 提升应对恶劣天气能力。恶劣天气是制约高速公路畅通的重要因素,为保障道路畅通,养护工区充实完善冬季恶劣天气、突发事件应急预案,做好除雪防滑人员、车辆、物资准备工作,开展防滑保畅应急演练,有效提升反应、调度、处置能力。

  • 提升道路消防能力。冬季天干物燥,司乘人员一个烟头就有可能引发道路植被火情。养护工区采取多种措施,对沿线路肩、边坡、中央分隔带草皮进行了深度修剪,避免形成大火;对应急队伍备齐必要的灭火用具,若发现隐患及时处理。

落石防护网在水土流失方面的防护

落石防护网系统工程是一种以钢丝绳网、钢丝格栅网、高强度钢丝格栅网、绞索网为主要特征构成构件,并通过钢丝绳锚杆和支撑绳固定方式或能过钢筋锚杆(需要时可施回预应力)和钢丝绳锚杆(在设计有边缘支撑绳时采用)、锚垫板以及必要时加边缘支撑绳等等固定方式,使做为主要构件的柔性网覆盖在有潜在地质灾害的坡面上,从而实现对坡面的防护和加固的目的。

落石防护网系统在对危岩陡坡的设备防护过程中,不可防止的会遇到一些危岩,这些不安稳要素给设备作业带来了很大的安全隐患,所以咱们在设备落石防护网前需求对山坡上的危岩进行铲除。

落石防护网在水土流失方面的防护

主动落石防护网系统是用以钢丝绳网为主的各类柔性网覆盖或包裹在需防护的斜坡或岩石上,以限制坡面岩土体的风化剥落或破坏以及危岩崩塌(加固作用),或者将落石控制于一定范围内运动(围护作用);SNS防护系统是由多构件组合而成的结构体系,其主要受力构件采用特定形式的金属柔性网,配合柔性钢丝绳锚杆、支撑绳、拉锚绳、缝合绳的采用,以及被动防护系统中钢柱与基座间的活动铰接方式等的应用,保证了整个系统的柔性匹配,从整体上成为高强度柔性结构。从力学功能需要考虑,柔性结构具有“以柔克刚”的优势,这在被动防护系统中表现得尤为突出。

为了保证工程施工质量要加大对防裂材料的要求与检测,安平圣森金属丝网制品有限公司专业生产各种规格、防治各种灾害的落石防护网,价格优惠,质量可靠、同时生产各种类型河道防护产品—雷诺护垫石笼网箱格宾网箱铅丝石笼网等各类石笼网产品,欢迎大家询价和订购

询价订购电话:0318-7661888 15931367333


标签: 落石防护网石笼卷网被动落石防护网主动落石防护网落石防护网生产厂家落石防护网价格

上一篇:石笼网:边坡护脚应该选择什么样的铁丝网产品

下一篇:如何选择价格适中,产品优质的麦克加筋垫