当前位置:圣森石笼网首页 > 新闻中心
联系圣森
联系圣森


安平县圣森金属丝网制品有限公司

张经理:15175812288

             15931367333    

电 话:0318-7661888

    0318-7661999

邮 箱:306501495@qq.com

地 址:深州市赵八庄工业园区

SNS被动石笼防护网的施工要点

发布日期:2018-03-27 关注:

  SNS被动石笼防护网工程施工步骤及质量控制要点

  1 清坡

  在多数情况下,清坡工作并不是必须的,但以下两种情况是需要加以考虑的:

  1.1当坡面上特别是施工人员的活动范围内存在浮土或浮石时,对可能因施工活动引起崩塌、滚落而威胁施工安全的,宜予清除或就地临时处理。

  1.2对坡面上存在的存在的将来又发生崩塌可能性很大的个别块孤危石,若它(们)的崩落可能带来系统的大量维护工作需要甚至超过系统的防护能力,则宜对其进行适当的加固处理或予以事先清除。

  


  2放线

  通常需要注意以下几个方面;

  2.1系统的横向位置是不得改变的,除非施工时发现设计依据与现场实际情况存在偏差。

  2.2系统的纵坡位置或其所处高程通常也是不得随意改变的,但根据现场的局部地形特征,在允许的范围内进行灵活布置可能会带来更好的防护效果。

  2.3钢柱的设计柱间距通常允许有20%的调整量,间距的灵活采用,可以选择最有利于基础的位置,即应尽可能选择局部地形平坦的基岩面,避免选取在松动岩土体或基岩面凹凸不平的位置处。

  3基础施工

  该项工作主要是为了保证锚杆的锚固能力,因此,对本身为基岩或坚硬岩土的位置,就具体化为锚杆孔的钻凿,而对不能直接成孔的松散岩土体位置,则可能包括基坑开挖、砼基础浇筑。

  4基座及锚杆安装

  对直接成孔的锚杆位置,锚杆采用灌注砂浆方式安装,对采用砼基础的地方,锚杆一般在浇筑基础砼的同时直接埋设。

  5钢柱及拉锚绳安装与调试

  从便于安装和确保安装后的钢柱稳定性考虑,钢柱通常必须与拉锚绳同时安装,并在安装后通过拉锚绳张拉段的长度改变来将钢柱调整到设计的安装倾角。但经验表明,支撑绳安装后常常还会改变钢柱的倾角而需要二次调试,因此初次调试不必要求完美。

  此外,必须注意的是,钢柱及拉锚绳在安装前锚杆砂浆至少要三天的养护期。

  本文由石笼网整理,本文不代表本站观点.


标签:

上一篇:如何计算石笼网的价格?

下一篇:关于雷诺护垫施工安装方案你了解多少?