当前位置:圣森石笼网首页 > 新闻中心
联系圣森
联系圣森


安平县圣森金属丝网制品有限公司

张经理:15175812288

             15931367333    

电 话:0318-7661888

    0318-7661999

邮 箱:306501495@qq.com

地 址:深州市赵八庄工业园区

麦克加筋垫在园林护坡绿化中的施工步骤

发布日期:2018-08-16 关注:

麦克加筋垫在园林护坡绿化中的施工步骤

园林水体要求有稳定、美观的水岸以维持陆地和水面一定的面积比例,防止陆地被淹或水岸倒塌、或由于冻胀、脬托、风浪淘刷等造成水体塌陷、岸壁崩塌而淤积水中等,破坏了原有的设计意图,因此在水体边缘必须建造驳岸与护坡。园林驳岸按断面形状分为自然式和整形式两类。大型水体或规则水体常采用整形式直驳岸,用砖、混凝土、石料等砌筑成整形岸壁,而小型水体或园林中水位稳定的水体常采用自然式山石驳岸,以作成岩、矶、崖、岫等形状。

麦克加筋垫在园林护坡绿化中的施工步骤

麦克加筋垫在进行园林施工过程中,要确定驳岸的平面位置与岸顶高程。城市河流接壤的驳岸按照城市河道系统规定平面位置建造,而园林内部驳岸则根据湖体施工设计确定驳岸位置。平面图上常水位线显示水面位置,岸顶高程应比最高水位高出一段以保证湖水不致因风浪拍岸而涌入岸边陆地地面,但具体应视实际情况而定。修筑时要求坚固稳定,驳岸多以打桩或柴排沉褥作为加强基础的措施,并常以条石、块石混凝土、混凝土、钢筋混凝土作为基础,用浆砌条石或浆砌块石勾缝、砖砌抹防水砂浆、钢筋混凝土以及用堆砌山石作墙体,用条石、山石、混凝土块料以及植被作盖顶。防坡主要是防止滑坡、减少地面水和风浪的冲刷,以保证岸坡的稳定,常见的有:编柳抛石护坡、铺石护坡。

植被混凝土护坡绿化技术是采用特定的混凝土配方和种子配方,对岩石边坡进行防护和绿化的新技术。

这项技术的具体做法是:先在岩体上铺上麦克加筋垫,植被混凝土由水泥、土、腐殖质、长效肥、保水剂、混凝土添加剂及混合植物种子7种组成。水泥是形成强度达到工程防护目的的固结材料,一般采用425#水泥;土是营造植物长期生长提供养分储存养分的基础材料,一般采用壤土或沙壤土(含砂量不超过5%);腐殖质是优先为植物提供养分和产生植物根系生长空间的基础材料,一般采用酒糟、锯末、秸秆纤维等;长效肥是为植物生长提供长期效力的复合肥;保水剂是水分丰裕时吸收水分,天气干燥时为植物提供水分,一般采用粒度100目的保水剂;混凝土添加剂的主要功能是营造植物生长环境;混合植物种子根据生物生长特性优选配制,一般采用节水草、黑麦草、狗牙根、羊胡子草、白三叶。

麦克加筋垫园林护坡施工程序:

麦克加筋垫园林护坡施工程序

1.修筑天沟及排水沟。在边坡四周、码道、边坡纵向每20米设置排水沟。

2.清理平整坡面。清除坡面淤积物、浮石、打掉突出岩石,使坡面尽可能平整,再用高压水枪清洗坡面,使坡面有利于植被混凝土和岩石的完全结合。

3.铺设固定复合网。铺设固定复合网的目的是增强护坡强度、形成加筋植被混凝土,一般采用φ20毫米钢筋按1.5米×1.5米交叉锚固,锚杆长30至80厘米。

4.搅拌植被混凝土。根据搅拌机大小,按植被混凝土的配比计量拌和。在面层喷射层拌料时加入混合植物种子。

5.喷射植被混凝土。要求喷枪口距岩面1米左右,加水量应保持植被混凝土不流不散,分基层和面层二次找平。

6.覆盖无纺布。在面层喷射层完成后,覆盖无纺布进行保墒,营造种子快速发芽环境。

7.喷水养护。在养护期应当保持植被混凝土呈湿润状态。喷水设备应采用喷雾喷头移动喷洒,杜绝高压水头直接喷灌。一般养护期为植物覆盖地面为限(50天左右)。

8.后期管理。喷射施工完成后,经保墒养护6天,混合植物种子中冷季型草种优先发芽,随继其他草种陆续发芽。50天绿草成坪,完全覆盖岩石坡面。此后基本上不必人工养护,可自然生长。

喷射施工完成后经养护48小时,植被混凝土就会产生一定的强度。6天后就能抵抗暴雨冲刷。此种绿化技术比较适用于风化岩、土壤较少的软岩及土壤硬度较大的土壤边坡,尤其适于不宜植生的恶劣地质环境。具有施工效率高、成本低、生态效益高、审美效果好、耐冲刷、防坡面开裂等特点。

为了保证工程施工质量要加大对防裂材料的要求与检测,安平圣森金属丝网制品有限公司专业生产适应各种环境的麦克加筋垫,价格优惠,质量可靠、同时生产各种类型河道防护产品—雷诺护垫石笼网箱格宾网箱铅丝石笼网等各类石笼网产品,欢迎大家询价和订购


标签: 麦克加筋垫麦克加筋垫价格麦克加筋垫厂家麦克加筋垫施工麦克加筋垫用途麦克加筋垫规格高尔凡麦克加筋垫

上一篇:麦克加筋垫价格是如何计算的

下一篇:落石防护网未来发展需求分析