当前位置:圣森石笼网首页 > 新闻中心
联系圣森
联系圣森


安平县圣森金属丝网制品有限公司

张经理:15175812288

             15931367333    

电 话:0318-7661888

    0318-7661999

邮 箱:306501495@qq.com

地 址:深州市赵八庄工业园区

落石防护网公路工程施工技术

发布日期:2018-10-12 关注:

落石防护网公路工程施工技术

落石防护网防护施工技术包括路堑开挖、坡面处理、锚孔放样、钻孔、锚杆安装及注浆、挂网铺设、锚杆头制作及封闭等。结论证实,高速公路石质路堑落石防护网防护施工技术具有安装程序标准化、适应任何地形特点、韧性高、易铺展性、防护强度高等特点,落石防护网防护体系是高速公路石质路堑边坡防护方案中应用效果较佳。 本文就简单介绍关于落石防护网防护施工技术的步骤。

1、落石防护网施工的材质要求

落石防护网公路工程施工技术

落石防护网防护主要由落石防护网与锚杆两个部分组成,

①落石防护网的材质选择

落石防护网的钢丝搭接长度控制在50cm,并且在落石防护网六边形中心固定锚杆;落石防护网的网格尺寸控制在10cm×12cm,材料采用“绿色聚乙烯保护膜+热轧镀锌钢丝”,基于GB/T2973—2004, GB/T228—87;落石防护网的抗拉强度要大于400MPa,直径低于2.6mm,钢丝网线要符合GB/T15939—94的标准;钢丝保护膜的伸长率要大于240%(聚乙烯),抗拉强度要大于26MPa。

②锚杆的选择

锚杆直径为16mm,锚杆长度为2m,材料选用螺纹钢筋,布置方式为梅花形,间距2m、孔深2.2m,封闭锚杆头及锚固采用水泥砂浆(配合比为1:3);锚杆头直径为6mm,材料选用钢筋。

2、落石防护网在公路防护中的施工步骤

落石防护网公路工程施工技术

①路堑开挖:在施工之前,应该基于设计图纸来对路堑顶的开挖控制点进行计算,测量放样,并且用灰线来进行标出,开挖边线。

②坡面处理:坡面处理可分为两个部分,分别是修整坡面与危石清理。在施作锚杆及分级开挖路堑之前,务必要对坡面防护范围内已经松动的危石进行清除,以此来避免出现危石脱落的现象而危害到过往车辆和人员的安全,为了确保坡面能够与落石防护网完全密贴覆盖,可注意修整坡面的凸起点。在完成修整边坡的过程中,务必不能出现松动岩体、蠕变体、溜滑体,要做到密实、平整  

落石防护网公路工程施工技术

③锚孔放样:锚孔放样间距的基线选择为坡脚线,基点选择为一侧坡脚点,测定方向可结合施工情况来选用竖向测定或纵测定。与此同时,为了确保落石防护网处于全部封闭状态,要注意合理测定。 

④钻孔:钻孔机械设备选用手持式凿岩机,钻孔供风机械设备选用空压机,在确定钻头直径的时候,要结合锚孔直径要求、锚杆直径要求和施工现场的边坡地质,设计锚杆 要比孔深短5cm,以此来保障“成孔直径>规定值”。 

⑤锚杆安装及注浆:在使用锚杆之前,应该开展除油、除锈、平直工作。 

⑥挂网铺设:落石防护网的网格尺寸控制在10cm×12cm,材料采用“绿色聚乙烯保护膜+热轧镀锌钢丝”。 

3、锚杆头制作及封闭

落石防护网公路工程施工技术

在完成铺设落石防护网工作之后,要在第一时间内开始制作锚杆锚头。锚头的焊接方式为现场焊接,以钢筋为材料,并对网眼位置进行适当调整,以确保十字钢筋可与镀锌网丝连接。

高速公路石质路堑落石防护网防护施工技术具有安装程序标准化、适应任何地形特点、韧性高、易铺展性强、防护强度高等特点,其主要组成部分是高强度钢丝绳柔性网,并且采用紧固、覆盖等方式来治理坡面爆破飞石、岩石滚落、岩石崩塌等一系列的危害。总之,落石防护网防护体系在高速公路石质路堑边坡防护方案中应用效果较佳。

落石防护网公路工程施工技术

为了保证工程施工质量要加大对防裂材料的要求与检测,安平圣森金属丝网制品有限公司专业生产适应各种环境、各种规格的落石防护网,价格优惠,质量可靠、同时生产各种类型河道防护产品—石笼网箱格宾网箱铅丝石笼网落石防护网雷诺护垫麦克加筋垫护栏网等各类金属网产品,欢迎大家询价和订购

标签: 落石防护网石笼卷网被动落石防护网主动落石防护网落石防护网生产厂家落石防护网价格

上一篇:麦克加筋垫产品质量如何控制

下一篇:雷诺护垫施工堤坝的测量方法