当前位置:圣森石笼网首页 > 新闻中心
联系圣森
联系圣森


安平县圣森金属丝网制品有限公司

张经理:15175812288

             15931367333    

电 话:0318-7661888

    0318-7661999

邮 箱:306501495@qq.com

地 址:深州市赵八庄工业园区

被动落石防护网的维护

发布日期:2019-01-09 关注:

被动落石防护网的维护

被动落石防护网的维护

为确保被动落石防护网工程设计寿命期内系统功能的正常发挥和防护能力不被降低,对系统的工作状态进行检查,并在时进行适当的维护、维修被动落石防护网系统工作状态检查,通常情况下,落石防护网系统工作状态的定期检查每年进行一次即可,其具体时间要根据当地的气候特征和落石的主要诱因来决定。对干旱少雨的地区,春季的冻融循环和积雪融化可能是引起落石的主要原因,检查工作宜在初春进行,而对于多雨地区,雨季是落石的多发性季节,因此宜在雨季到来前进行检查。但是,当遭遇当地十年一遇的暴雨或风暴袭击后,通常都应进行检查,因为这种异常气候发生时落石也可能集中暴发。

被动落石防护网的维护

被动落石防护网拦截物特征

若有大块岩石或堆积物使系统处于紧张状态,系统的柔性将会降低,防护能力也相应降低,在拦截下一次落石时不能得到充分保证,应予以。此外,若有岩块、碎石、土和落叶等大量堆积物存在,它一方面将使系统处于张紧状态而降低防护能力,同时可能形成弹性平台而降低系统的有效高度,亦应考虑,通常,当这种堆积高度超过系统设计高度的1/4时,则予以。对近水平安装的层顶式结构系统,特别注意上述拦截物的,因为此时的拦截物将以重力形式直接作用在网上,且容易给下部的行车、行人造成一种极不安全的恐惧感。

被动落石防护网的维护

被动落石防护网支撑绳

支撑绳是被动防护系统实现整体柔性的核心连接构件,因此起强度设计上是有足够保证的,通常也不会发生任何破坏,但当遭遇到落石直接冲击时,可能引起整绳或部分钢丝断裂,当有两根以上的钢丝断裂或影响其强度的严重扭曲发生时,一般就需要更换整根钢丝绳或发生断裂的局部绳段。此外,绳卡的松脱、减压环的变形,都可能引起上支撑绳明显下垂或系统有效高度明显减小,当这种变化超过系统设计高度的10%时,一般应从新张紧上支撑绳。

被动落石防护网的维护

被动落石防护网减压环

作为被动落石防护网系统的过载保护构件,且其保护作用是通过自身的不可恢复变形来实现的,减压环成为了拦石网中可能需要随时更换的构件。通常,当减压环的伸长位移超过大伸长量的50%,或落石直接冲击减压环使其发生变形破坏时,就需要加以更换,而这种更换一般仅针对需要更换减压环所在绳段,而不是整根支撑绳。

被动落石防护网的维护

被动落石防护网及格栅

这是系统中通常直接受到冲击的部分,也是易发生损伤破坏的部分。通常按以下原则考虑修复:

若格栅发生了破坏或撕裂,且确实存在危害性的小块落石,则应对破损区域予以修补、重新铺挂或更换整张格栅。

被动落石防护网的维护

若被动落石防护网在不超过三个网孔的范围内有两根以上的断丝、影响其强度的严重扭曲现象或不超出三点以上的断绳现象,则可以用少相同规格的钢丝绳段按交叉或环绕方式予以修补,该绳段的交叉点和端点应用绳卡紧固;若损伤现象超过了上述程度,则就考虑更换该张钢丝绳网。

被动落石防护网的维护

若被动落石防护网内钢丝有断裂或影响其强度的严重扭曲现象,则首先可考虑采用相同规格的钢丝按相同的圈数盘绕成环修补,也可采用抗破断能力不低于钢丝环股抗破断能力的钢丝绳环绕修补,若这种损伤现象在一张网内超过了10上环孔,则因考虑更换该张网,若超过了20个环孔,则更换被动落石防护网。

被动落石防护网的维护

为保证工程施工质量要加大对防裂材料的要求与检测,安平圣森金属丝网制品有限公司专业生产适应各种环境、各种规格的落石防护网,价格优惠,质量可靠、同时生产各种类型河道防护产品—石笼网箱格宾网箱铅丝石笼网落石防护网雷诺护垫麦克加筋垫护栏网钢板网等各类金属网产品,欢迎大家询价和订购

标签:

上一篇:钢板网的焊接工艺和误差率

下一篇:雷诺护垫的性能和用途