当前位置:圣森石笼网首页 > 新闻中心
联系圣森
联系圣森


安平县圣森金属丝网制品有限公司

张经理:15175812288

             15931367333    

电 话:0318-7661888

    0318-7661999

邮 箱:306501495@qq.com

地 址:深州市赵八庄工业园区

雷诺护垫施工时应注意的质量问题有哪些

发布日期:2018-04-25 关注:

雷诺护垫施工时应注意的质量问题有哪些

雷诺护垫主要用于河道、岸坡、路基边坡的护坡结构,既可防止河岸遭遇水流、风浪侵袭而破坏,又可实现了水体与坡下土体间的自然对流交换功能达到生态平衡。在雷诺护垫施工时应注意以下的质量问题。

  • 空笼安放。连接绑扎其它网箱单元应根据放样线按设计要求摆放网箱到位,并将每套网箱与上下、左右相邻的网箱进行双股绑扎,在边丝与边丝、边丝与网片的相邻处进行绑扎。相邻单元网箱的网片结合面每平米应绑扎2处。

  • 彻底检查空网箱是否与放样控制线保持一致,网箱高程是否符合设计要求。没有问题后方可进行下一步工作。

  • 放线定位。根据平面图中定位点坐标确认网箱位置,并在控制点拉线以确认网箱平面位置。施工中对借用或设置的施工控制标志、高程点,必须严加保护,并定期检测、校正。

  • 空笼绑扎。网箱的间隔网片与网身应呈90º相交后,才可进行绑扎每道组合丝绑扎必须是双股线并绞紧,绑扎间距需要满足设计要求。所有网箱拐角、相邻边丝、边丝与网面交接处必须间隔25cm双股绑扎一道。

  • 基坑开挖。施工单位必须根据设计文件,对有关数据、资料及施工图中的几何尺寸进行检验;施工单位应指定专人负责测量工作,并及时提供所需的测量资料。

  • 在外露面绑扎木棍(钢管、竹竿、或模板)以保证外露面平整,在封盖完成后拆除。


标签:

上一篇:雷诺护垫在景观工程上都有哪些应用?

下一篇:雷诺护垫在施工过程中的注意事项