当前位置:圣森石笼网首页 > 常见问题
联系圣森
联系圣森


安平县圣森金属丝网制品有限公司

张经理:15175812288

             15931367333    

电 话:0318-7661888

    0318-7661999

邮 箱:306501495@qq.com

地 址:深州市赵八庄工业园区

铅丝石笼网的生态结构和安全注意事项

发布日期:2018-05-23 关注:

一、铅丝石笼网的工艺流程:

铅丝石笼组装→铅丝石笼定位组装连接→人工装填卵石→铅丝石笼封盖。 

1、铅丝石笼组装:

①铅丝石笼由高镀锌铅丝笼和石料组成,规格为长*宽*高=1000*1000*500mm,有上盖;及长*宽*高=1000*1000*1000mm,有上盖。 

②本工程采用箱形铅丝笼,铅丝笼材料施工现场组合,用ф2.2mm高镀锌铅丝单根缠绕成双股,由顶部角端扎紧两条主边框铅丝,再向下每隔200mm捆结一次,直至底部角端。 

2、铅丝石笼网定位组装连接 

①人工将组装好的铅丝石笼运到施工作业面,按照每一排铅丝石笼的位置线将铅丝石笼依次就位,上层铅丝笼应与下层铅丝笼相互错开1/2笼体。 

②相邻铅丝石笼的边框用ф2.2mm高镀锌铅丝单根缠绕成双股、从角端开始每200mm依

次连接,面网纵横方向每200mm全部连接,连接方式相同。 

3、人工装填卵石: 

①卵石由装载机运至施工作业面。 

②卵石采用人工装填,填充石料不得一次填满,以保证铅丝石笼形状完整。 

③每个铅丝石笼必需同时均匀投料,以保证外观不变形,铅丝石笼分二次投料每次均匀投入,严禁用锈石、风化石、垃圾石。 

④卵石装填应两人一组配合施工,一人运料、一人铺砌,铺砌时先从笼底部四角开始大小石块均匀放置依次向上铺砌。 

4、铅丝石笼封盖。 

1、封盖前,须将顶部石料铺砌平整,检查每个箱笼填充石料高度一致,方可封盖绑扎。

2、铅丝石笼施工质量要求 

(1)检查项目 

①笼体材质质量:符合设计要求,材质坚韧,铅丝不得有锈迹,合成材料的耐久性符合要求。 

②石料质量:质地坚硬,不易风化;抗水性、抗冻性均应符合设计要求。 

③笼体质量:牢固结实,石料的最小边尺寸不得小于笼体的孔眼尺寸。 

④笼体护体:饱满紧密,不得有掉笼、散笼、架空现象,笼体接缝应错开,笼之间的联系应牢固。 

(2)检测项目 

①笼体的孔眼尺寸允许偏差20mm。

②笼体的厚度允许偏差+100mm、-0mm。

③笼体的宽度允许偏差+100mm、-0mm。

④笼体的高程允许偏差+100mm、-100mm。

⑤笼体的绑扎点间距允许偏差±50mm。 

二、安全注意事项 

1、进入施工现场的工人必须经安全教育及安全考试合格方能上岗作业。 

2、工人进入施工现场必须戴好安全帽,施工现场严禁吸烟。 

3、铅丝石笼挖槽时需设专人指挥机械,人工配合清槽找平时、人员要在机械的回转半径以外操作。

4、装铅丝笼卵石的堆放距槽边不小于1.5米。 

5、铅丝石笼卵石装填施工时,两人一组、一人码砌一人搬运石块,严禁向笼体内抛掷石块,1m高的笼体为施工入方便,笼子上口应设置脚手板每侧两块,笼体装填完成随时移动。


标签:

上一篇:石笼网箱在护坡护岸中的实际应用过程

下一篇:石笼网箱在挡土墙防护上的优势