当前位置:圣森石笼网首页 > 常见问题
联系圣森
联系圣森


安平县圣森金属丝网制品有限公司

张经理:15175812288

             15931367333    

电 话:0318-7661888

    0318-7661999

邮 箱:306501495@qq.com

地 址:深州市赵八庄工业园区

圣森边坡落石防护网厂家安装效果

发布日期:2018-06-14 关注:

落石防护经济技术和知识水平,运用落石防护网生态景象好:可体现出不同的生态景象效果。植物群落构成的景象能使大家认为生理安定、安静、高雅、安定等。抵挡高陡边坡,若不采纳工程脚步,植物成长基质则难以附于坡面,植物便无法成长。

因而,落石防护网植被护坡技术有必要是植物脚步与工程脚步相联合,发扬二者各自的优势,才华有效地处理落石防护网工程防护与生态环境损坏的矛盾,既包管了边坡的安定,又可完成坡面植被的疾速克复,落石防护网抵达人类活动与天然环境的谐和同处。

运用落石防护网改善环境:植物的个别或群落跟着时刻的推移,落石防护网效果不断加强,议定本身革新为其他动植物供给生存条件,改善附近的生态环境。比如,增强土壤保水性,为动物、昆虫等生物供给生存空间,减轻小气候、净化空气、消沉噪音等。

运用落石防护网保土护坡效果:植物的笔直根系可穿过坡体浅层的松懈风化层,锚固到深处较安定的岩土层上,落石防护网起到预应力锚杆的效果。边坡的失稳与坡体水压力的巨细有着亲近关连,降雨是诱发重力腐蚀的严重要素之一。

落石防护网工程质量检验评分以分项工程作为基本的评定单元,采用百分制评分方法进行评定。在分项工程评分的基础上,落石防护网逐级计算相应分部工程的评分值及在所实施工程中单位工程的优良率。

落石防护网分项工程的质量检验内容包括基本要求、实测项目、外观鉴定和质量保证文件四个部分.

(1)基本要求:落石防护网只有在工程使用的原材料、半成品、系统材料以及施工工艺符合基本准入要求的前提下,才能对其进行检验评定。评定时必须先按照基本要求进行检查,不符合要求时,不对工程进行质量检验评定。通常应包括所有系统材料、半成品和材料的质量检验报告。落石防护网对于锚杆锚固砂浆强度、钢柱基础混凝土强度检查项目,参照《公路工程质量检验评定标准》执行。

(2)实测项目:落石防护网在满足基本要求的前提下,对规定的检查项目按照规定的检查方法和频率进行抽检评分,落石防护网评定分数按该检查项目规定分数乘以合格率计算。

(3)外观鉴定:落石防护网对工程外观进行检查评定时,如发现外观缺陷,区分档次进行扣分,严重情况应重新整修处理。

(4)质量保证文件:落石防护网分项工程中应具备的质量保证文件包括材料配比、拌和加工控制检验和试验数据,锚杆及钢柱基础隐蔽工程的施工记录.各项质量控制指标的试验记录及检验汇总表。

落石防护网具体的零部件与安装

1. 落石防护网锚杆是落石防护网非常重要的组成部分,锚杆分为上部锚杆与下部锚杆,国标产品一般采用多股16mm的钢丝绳,也有采用钢筋锚杆的,不管采用什么材质的锚杆,最终落石防护网需要达到上部锚杆抗拉力为80KN,下部锚杆需达到50KN,锚杆的重要性直接关系到防护网的防撞等级。

2. 落石防护网支撑绳同样是落石防护网重要的组成部分,分为横向支撑绳与纵向支撑绳。横向支撑绳直径一般为16mm。纵向支撑绳直径一般为12mm。

3. 落石防护网立柱是整个防护的支撑点,当落石滚下接触到防护网,防护网局部受力均匀分散,最终分散到立柱上。所以立柱的重要性不言而喻。立柱一般采用热镀锌表面处理。如果落石防护网立柱的防腐性能不好的话,当碰到酸雨极容易腐蚀,腐蚀后的立柱无法达到边坡防护效果的。

落石防护网的安装一般都有图纸的,我们在施工的过程中需要严格按照图纸进行施工,安装落石防护网立柱的时候基础必须牢固,立柱混凝土要与地面无缝结合。

标签:

上一篇:落石防护网工程完成后后期如何维护

下一篇:落石防护网的防护能力最高可以达到多少?