当前位置:圣森石笼网首页 > 常见问题
联系圣森
联系圣森


安平县圣森金属丝网制品有限公司

张经理:15175812288

             15931367333    

电 话:0318-7661888

    0318-7661999

邮 箱:306501495@qq.com

地 址:深州市赵八庄工业园区

麦克加筋垫使用技术规范和主要功能

发布日期:2018-06-23 关注:

麦克加筋垫使用技术规范和主要功能

麦克加筋垫使用规范和功能

土工合成材料是岩土工程和土木工程中应用的合成材料总称。它是以人工合成的聚合物(如塑料、化纤、合成橡胶等)为原料,制成各种类型的产品,置于土体内部、表面或各种土体之间,发挥加强或保护土体的作用。《土工合成材料应用技术规范KGB50290/98)将土工合成材料分为土工织物、土工膜、土工特种材料和土工复合材料等四大类型。

麦克加筋垫具有加固补强、反滤、排水、隔离、防渗、防护六种主要的功能。

  • 加固补强。土中加入拉筋材料,依靠土和土工合成材料的相互作用,约束了土体的侧向变形,增大土的抗变形能力,减少沉降量,从而提高土工结构的稳定性和抗变形能力。

  • 反滤。土工织物置于土体表面或相邻土层之间,一方面,可以有效阻止土颗粒的通过,从而防止由于土颗粒的过量流失而造成土体的破坏;另一方面,又允许土中的水或气体穿过土工织物而自由排出,以免由于孔隙水压力的升高而造成土体失稳。

  • 排水。厚的无纺土工织物和复合排水材料均具有较高的导水率,这类土工合成材料可以在土体中形成排水通道,把土中的水分汇集起来,并将其排出。

  • 隔离。利用土工合成材料把两种不同粒径的土、砂、石料或把土、砂、石料与其他结构物隔离开来,以免相互混杂,造成土料污染、流失,或其他不良效果。用于受力结构,有助于保证结构的状态和设计功能;用于材料储存、堆放,可避免材料损失或劣化,对于垃圾、废料的处置还可以防止环境污染。

  • 防渗。利用土工合成材料中的弱透水材料防止液体的渗透、气体的挥发,以保护环境或建筑物的安全。

  • 防护。土工合成材料可以限制或防止岩土体受外界环境作用而破坏,可用于防冲、防沙、防震、保温、植物绿化、环境保护等。

麦克加筋垫技术规范和功能

麦克加筋垫由聚丙烯材料构成的土工垫。抗侵蚀性能完美。具有更高的机械张拉力及更强的防冲刷性能。可广泛应用于边坡表层冲刷防护。

麦克加筋垫的使用年限决定于于网格的品质。石料的经久性。填料的牢稳性。通过包塑。镀锌等防腐处置后的六角石笼网不一样于其它挡土墙。由于它普通不遭受化学腐蚀。

在安装过程中或敞开的事情状况下。检查核对塑胶。有可能是因为外部因素局部损害到。从外表的受损迹象和尝试数值表明。这种损害到只是部分的。临时的。不会造成网面群体性的解体。预设钢丝网网格时是无须思索问题网格群体结构的承担力的。部分毁坏不会影响群体的承担力。

麦克加筋垫保护结构是在其本身重力的效用下施行安装的。这么做六角石笼网的重量将渐渐增加。当在软土地基上安装时。可以安装多一点。以增强保护效用。


标签: 麦克加筋垫麦克加筋垫技术规范麦克加筋垫功能麦克加筋垫厂家

上一篇:麦克加筋垫在河道防护中的使用

下一篇:麦克加筋垫的特点和应用范围